Samstag, 23. Februar 2013

Urlaubs(p)fund

Guten Vormittag!

Nach langem hin und her Überlegen, hab ich den ultimativen Beschluss gefasst:
JA! Heute wird der Oreokuchen gebacken.
Wie ich an ihn kam:
Im Sommer waren wir in Spanien Urlaub machen. Für die Heimat wollten wir dann was besonderes mitbringen. 
Da sprang uns die Oreokuchenbackmischung aus dem spanischen Supermarktregal entgegen.
Die schöne Packung mit dem roten Logo des Herstellers und ein Bild des riesigen Oreos  kann man nicht einfach so ignorieren. Die Packung ist also total ansprechend und macht richtig Lust auf mehr!

Und bei so was schönem kann man schlecht nein sagen.
Also landete die Mischung - schwubs die wubs - im Einkaufswagen.

So schön wie unser Liebe auf den ersten Blick begann, ging sie jedoch nicht weiter.
Sie hat ein halbes Jahr gebraucht, bis die neuen Flammen wieder loderten. 
Nach dem Aufräumen der Abstellkammer kam die Mischung nämlich wieder zum Vorschein.

Die Backmischung ist natürlich von Royal und auf spanisch. 
Gekostet hat sie damals nur knapp 3€ - es war aber auch ein Angeot. Normalerweise findet man diese Mischung für knapp 5€.
Ich habe sie auch schon in Geschäften wie Real oder Tom gesehen.


Und nun heißt es Ihr an den Kragen zu gehen!

Die Zubereitung ist super einfach.
Man mischt den Boden mit 25g geschmolzener Butter. Klopft ihn schön fest in die mit beigelieferte Form und lässt den dann so lange abkühlen, bis man die Füllung fertig vorbereitet hat.
Mit kalter Milch mischt man das Pulver der Füllung zusammen. Einfach mit dem Schneebesen.
Das sieht am Ende so aus wie die Füllung eines Maulwurfkuchens.
Leider muss ich dabei feststellen - es riecht auch so. Ziemlich gelatinig!
Die Füllung einfach draufpappen, glattstreichen und mit den Dekokrümeln bestreuen.
Dann heißt es nochmals: ab in den Kühlschrank!

Auch wenn das abwarten schwer war, nach dem Mittagessen durfte ich dann ran an den Speck Kuchen!
Um Ihn aus seiner Form zu befreien, sollte man ganz einfach den Rand einreißen können und den dann ablösen. Doch so einfach wie es scheint ist es noch lange nicht. Beim freimachen, hat sich mein kleiner Kuchen leider ein wenig von seinem Rand mit ausgezogen.
Nächstes mal muss ich mit mehr Geschick ran!

Mein Prachtstückchen sah aber dennoch fantastulös aus!
Die große Stunde des Probierens naht.
Im Gegensatz zu meinen Erwartungen, ist die Cremefüllung doch fest genug gewesen, um sie ordentlich zu schneiden. Jedoch Bröckelt die Deko ein wenig ab.
Na hoffentlich machts  dem Geschmack nichts aus.

Ich muss aber feststellen, so wie die Creme gerochen hat, so schmeckt sie leider auch.
Die Krümel sind super dem Oreogeschmack nachempfunden, (Ich gehe auch mal davon aus, dass es auch original Oreos waren, die sich verkrümeln mussten) doch der Gesamteindruck des Kuchens ist eher: geht so...
Künstlich und pappig.
Das einzige was es rettet, sind einfach die Krümelchen.

Ich würde den Kuchen aber nicht unbedingt nochmal kaufen wollen.
Für den Preis lohnt es sich nicht wirklich. Da ess ich dann lieber ein Paar Kekse!

 
das Fräulein mit dem Krönchen

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